Pentingnya Desain Cover pada Buku

Pentingnya Desain Cover pada Buku

Cover buku atau sampul buku adalah salah satu kulit buku bagian luar yang terdiri dari: judul buku; nama pengarang; nama penerbit; dan gambar yang mewakili isi. Cover buku didesain semenarik mungkin agar menarik pembaca. Desain cover merupakan suatu hal yang penting sebelum buku dicetak dan diterbitkan

Jadi desain cover dibuat semenarik mungkin, agar orang ingin membeli atau ingin membaca buku yang ia lihat. Yang paling penting desain cover selain dibuat menarik juga harus bisa mewakili isi buku tersebut. Atau berkaitan dengan tema dan isi buku tersebut.

Untuk membuat desain cover yang menarik tidak harus selalu dengan desain-desain yang rumit. Bahkan banyak buku-buku best seller justru desain covernya sederhana namun syarat akan makna dan menarik untuk dilihat.

Desain cover buku bisa dibuat menggunakan software desain seperti Photoshop, Corel Draw, atau software-software sejenisnya. Tapi kita juga bisa membuat desain cover hanya dengan menggunakan Microsoft Power point.

Saat ini sudah ada ratusan template Power Cover dengan berbagai desain yang bisa dimodifikasi,sehingga membuat desain cover jauh lebih mudah. Anda hanya memilih template lalu menyesuaikan dan mengedit sesuai keinginan Anda.

Selain itu dilengkapi juga dengan Panduan Power cover, yang membuat Anda akan bisa membuat desain cover dengan menarik hanya menggunakan power point. Anda bisa membuat desain cover sekreatif mungkin dengan memadukan berbagai template yang tersedia di aplikasi-aplikasi tersebut. Aplikasi-aplikasi tersebut memudahkan kita bukan”. Yuk mulailah mendesain!

 

 

Tips Menjadi Karyawan Kesayangan

Tips Menjadi Karyawan Kesayangan

Setiap karyawan pasti ingin memilii hubungan yang dekat dengan atasannya. Banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh karyawan yang dekat dengan bos. Selain dapat dengan mudah naik dan mempertahankan jabatan, karyawan kesayangan bos juga dapat mendapatkan banyak ilmu yang bos miliki secara langsung. Namun, untuk menjadi karyawan yang disenangi oleh bos, tentunya kita harus memiliki cara yang positif dan profesional untuk dapat mengambil hatinya. Dilansir oleh Wolipop, berikut ini beberapa tips jitu yang dapat kita praktekan untuk menjadi kesayangan:

Minta Saran Atasan

Anda tidak akan pernah tahu akan sesuatu jika tidak pernah bertanya. Jadi saat Anda menyelesaikan sebuah pekerjaan atau proyek yang besar, lebih baik periksalah terlebih dahulu dengan atasan. Apabila bos mengatakan bahwa pekerjaan yang sudah dilakukan tersebut terbilang sempurna, maka jadikanlah acuan untuk lebih maju lagi. Tapi jika bos memiliki beberapa saran, dengarkanlah dengan seksama dan menerapkannya pada pekerjaan selanjutnya

Mengakui Kesalahan

Setiap orang tentunya selalu belajar dari segala kesalahan maupun kegagalan. Jadi jika Anda ingin disukai oleh atasan di kantor, maka akuilah kesalahan yang sudah diperbuat. Jangan sampai Anda malah menyalahkan orang lain atau rekan kerja satu tim. Mengatakan hal yang sebenarnya dapat membuat si bos menghargai kejujuran Anda.

Tepat Waktu

Sebaiknya datanglah ke kantor tepat pada waktunya. Datang terlambat hanya akan membuat Anda dicap oleh si bos sebagai karyawan yang pemalas dan tidak pernah on time. Jika hal itu tidak ingin terjadi pada diri Anda, mulai saat ini cobalah untuk lebih disiplin baik dengan diri sendiri, maupun pekerjaan.

Selalu Menikmati Pekerjaan

Tidak ada yang lebih menyenangkan bagi atasan selain melihat karyawannya menikmati pekerjaan yang telah diperintahkan. Ini merupakan salah satu kunci agar bos menjuluki Anda sebagai karyawan yang rajin dan pantang menyerah.

Ruangan Kerja Rapi

Jagalah meja kerja Anda dengan bersih, segala macam file pekerjaan terorganisir dan membuat folder sehingga Anda dapat mengakses pekerjaan dengan cepat. Itu akan menunjukkan atasan bahwa Anda adalah tipe karyawan yang teratur dan rapi.

Mengenakan Pakaian yang Sopan

Sangatlah tidak nyaman apabila Anda memakai kemeja yang terlalu ketat. Percayalah, bahwa Anda akan menjadi bahan gunjingan akibat memakai pakaian yang terlalu seksi. Jadi berbusanalah yang pantas saat ke kantor.

Jangan Takut Ambil Risiko

Risiko selalu ada dalam setiap pekerjaan dan rencana apapun, baik itu gagal maupun berhasil. Jadi jika Anda harus mengambil risiko dalam menyelesaikan pekerjaan yang diperintahkan oleh atasan, maka jadikanlah ini sebagai pemicu bahwa Anda akan berhasil. Dengan begitu, bos akan menganggap Anda adalah karyawan yang bisa diandalkan meskipun dalam keadaan sulit.

Single Bukan Dosa

Single Bukan Dosa

“Kapan nyusul””

“Eh, temen SD mu udah pada punya anak loh.”

“Masih betah sendiri””

“Mana calonnya””

Intensitas perjumpaan kita terhadap pertanyaan dan pernyataan di atas berbanding lurus dengan usia dan status single kita. Artinya, semakin lama kita menyandang status single maka akan semakin sering pula kita mendapat pertanyaan atau pernyataan tersebut. Hal tersebut merupakan “mimpi buruk” bagi sebagian orang, terutama bagi kaum wanita. Apalagi jika teman-temannya sudah mulai menanggalkan predikat single satu per satu. Rasanya hidup tak tenang, makan tak enak, bahkan update status sosmed pun tak lagi nikmat.

Berikut beberapa perasaan yang dirasakan wanita single saat teman-temannya mulai menikah satu per satu.

  1. Senang

Senang karena selain bisa menjadi salah satu ajang reuni, acara pernikahan teman juga bisa menjadi ajang cari jodoh. Asal jeli melihat peluang dan memaksimalkan potensi maka kemungkinan mendapat jodoh masih terbuka lebar.

  1. Was was

Selain was was karena teman-teman sudah mulai “sold out” satu per satu, acara pernikahan teman juga bikin was was isi dompet. Para single membutuhkan lebih banyak biaya saat datang ke acara pernikahan temannya. Bukan hanya untuk membeli bedak dan gincu, tapi juga untuk menyewa jasa taksi online karena tidak ada yang menjemput. Bahkan jika perlu menyewa jasa pacar bayaran biar ada yang bisa digandeng.

  1. Sedih

Sedih adalah level tertinggi setelah perasaan was was. Apalagi jika usia sudah semakin banyak namun status single masih betah membersamai. Tapi, ya gimana lagi. Hanya pasrah, doa, dan usaha saja yang bisa dilakukan.

Percaya saja jika jodoh akan datang disaat yang tepat. Meskipun pertanyaan dengan awalan “kapan” akan sedikit menganggung, tetaplah sabar. Kan single yang berusaha, Allah yang menentukan, dan netizen yang berkomentar. Toh jadi itu” single nggak dosa.

Tetap bahagia ya sahabat single!

Tips Aman Travelling

Tips Aman Travelling

 

Ngebolang alias traveling sendirian itu memang menyenangkan. Kamu gak harus berkompromi mengikuti kemauan”siapa-siapa, dan bebas menentukan ke mana kamu akan melangkah. Meski sendirian, traveling solo juga gak identik dengan kesepian, kok. Justru karena sedang sendirian inilah kamu bisa fokus mengenal teman-teman baru di perjalananan alih-alih nempel terus sama teman satu gengmu.

Bagi mereka yang belum pernah mencoba sendiri serunya traveling solo, pasti ada perasaan takut dan cemas; rasa takut saat hanya dirimu sendiri yang sudah pasti bisa kamu andalkan di tengah negeri antah-berantah. Itu manusiawi kok, tapi jangan dituruti juga. Jangan sampai”ketakutan itu mencegahmu pergi berpetualang.

Nah, agar kegiatan”travelingmu tetap aman dan nyaman, simak tips berikut ini dan praktikkan!

  1. Sebelum”meninggalkan rumah, wajib hukumnya”meriset”harga tiket, pilihan”penginapan, jam operasional transportasi umum, serta detil seperti tempat rawan kejahatan dan modus pencopetan.
  2. Buatlah”anggaran serta”rencana”perjalanan selengkap mungkin, dengan perkiraan waktu perjalanan dan uang yang perlu kamu sisihkan.
  3. Belajar carapackingseringan mungkin. Ingat, tidak akan ada yang membantu membawa barang bawaanmu.
  4. Usahakan kamu sampai ke kota tujuanmu di siang hari. Dengan ini, mencari penginapan akan lebih mudah ” keliling kota pun lebih aman.
  5. Sebelum sampai ke kota tujuan, bikin peta”kecil berisi jalan”menuju penginapan agar”kamu gak terlihatcelingukandi tempat asing.
  6. Catat nomor telepon penting dari kota yang kamu kunjungi. Simpan pula nomor telepon orang-orang terdekat sebagai kontak”darurat.
  7. Kamu akan bertemu orang-orang baik di perjalanan. Namun, dirimu tetaplah satu-satunya orang yang bisa kamu andalkan. Ikuti naluri ” tetap hati-hati. Semoga perjalananmu lancar.

Nah, dengan mengikuti tips-tips di atas, kamu bisa traveling sendirian secara aman dan nyaman. Gak ada yang perlu ditakutkan dengan traveling sendirian. Begitu kamu mencobanya, kamu akan ketagihan.

Tips Jualan Online Agar Laris

Tips Jualan Online Agar Laris

Pernah bertanya-tanya mengapa ada item yang belum atau kurang laku setelah sekian lama terpajang di online shop anda”

Pertanyaan Anda mungkin akan berubah jadi kekhawatiran jika banyak stok dari item itu bertumpuk di ruang penyimpanan Anda.

Kami akan memberitahu sebuah rahasia, cara sukses jualan di online shop, yang didukung hasil riset ilmuwan Austria yang menemukan fakta kalau harga, model, merek atau spesifikasi bukan pemicu utama dibalik alasan konsumen memilih sebuah produk dibanding yang lain.

Berikut rahasia jualan online agar produk anda ramai dikunjungi

  1. Membuat Toko Online yang menarik, mudah dan aman

Adanya kemudahan dalam mengakses online shop Anda ini membuat konsumen nyaman dan mudah untuk memilih berbagai produk yang sudah di tawarkan. Buatlah tampilan menarik pada toko online Anda ketika konsumen Anda membuka toko tidak bosan dengan yang tema-tema yang sama seperti sebelumnya. Adanya kemudahan dan keamanan transaksi, Kepercayaan konsumen dibangun dari adanya transaksi yang mudah aman dan juga terpercaya. Sekali Anda ingkar janji, maka saat itu image Anda sudah buruk di mata konsumen.

  1. Rajin-rajinlah beriklan dan menyediakan diskon
    Tips untuk ramainya online shop yang sangat penting yaitu promosi. Untuk media yang bisa digunaan promosi adalah medai sosial seperti facebook, twitter, website, bing, WharApps, FBAds, instragram, googleAwords dan masih banyak media yang lainya. Ketika Anda memposting gambar yang menarik dan berkualitas.
  2. Mudahnya berkomunikasi untuk mendapat kepercayaan konsumen
    Sebagai penjual tentunya harus menyediakan pelayanan yang baik, ramah untuk berbagai konsumen. Baik konsumen yang kaya ataupun menengah, dewasa ataupun remaja. Komunikasi yang baik ini akan menimbulkan kesan tersendiri. Salah satunya komunikasi yang baik yaitu fast respon. Bangunlah kepercayaan dari konsumen. Semakin konsumen percaya dengan jualan online Anda semakin sering juga mereka untuk berkunjung.
  3. Mempelajari pesaing dan menguasi informasi produk
    Anda bisa mempelajari pesaing bisnis dengan cara survey secara keci-kecilan. Misal saja mempelajari harga yang ditawarakan, keunggulan produk ysng disediakan serta pelayanan yang diberikan. Hal ini justru akan lebih menjadikan referensi untuk jualan online Anda supaya bisa lebih maju.
  4. Pantang menyerah
    Menjadi pedagang ataupun pembisnis jangan mudah menyerah. Kenapa” Karena hal ini akan sangat merugikan Anda. Belum masuk pada tahap pertengahan tapi sudah mau mundur duluan. Jangan jadikan masalah sebagai hambatan. Tapi, jadikan masalah sebagai suatu pengalaman yang menjadikan Anda lebih baik dari pada sebelumnya. Menjadi pembisnis dan pedagang memang harus siap untung dan ruginya. Adanya pelayanan yang maksimal. Pelanggan ataupun konsumen adalah raja, jadi bersikaplah menyenangkan hati konsumen.

Semoga dengan Rahasia yang kami sebutkan diatas, bisa membantu Anda dalam jualan online agar laris dibeli konsumen. Selamat beraktivitas dan semangat pagi…

Sumber : https://kudo.co.id/blog/jualan-online

 

Fun Writing Camp #3

Fun Writing Camp #3

Alhamdulillah setelah melewati beberapa serangkaian proses yang cukup panjang acara Fun Writing Camp #3 telah sukses dilaksanakan dengan lancar dan meriah.

Semua tidak bisa berjalan dengan baik tanpa dukungan dari segenap panitia dan peserta yang ikut andil dalam memeriahkannya acara Fun Writing Camp #3 yang diadakan di Hotel Tidal Malang selama 2 hari tiga malam.

Kami mewakili direktur utama PT. Litera Media Tama mengucapkan terimakasih sebesar-besar nya kepada semua panitia dan peserta yang bahkan ada yang rela jauh-jauh datang dari luar pulau jawa ke kota Malang hanya untuk mengikuti acara Fun Writing Camp #3.

Peserta dalam Fun Writing Camp #3 kali ini banyak dihadiri dari kalangan pengusaha sukses yang melambungkan nama mereka melalui bisnis yang mereka jalankan masing-masing.

Salam Literasi!

#NulisItuKece

www.literamediatama.com

#penerbit #litera #literasi #funwritingcamp #menulis #pelatihan #ilmu #guru #sekolah #sma #smk #dinaspendidikan #mendikbud #dirPSMK #davidMing #buku #pendidikan #pengembangan